欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

值青春,当可移山海;百里行,亦不坠青云 [复制链接]

星辰大海 18794 18 倒序浏览
星辰大海
话题: 1
回复: 4
楼主
值青春,当可移山海;百里行,亦不坠青云 千般荒凉,以此为梦;万里蹀躞,以此为归。 ———题记 囿于生活,穿过人影绰绰,踏足湘江,足印连绵;越百里,毅自我,古人落墨道:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行始于足下。”积少成多,累积经历才是我们必然所得的。年下正值青春,怀揣希望,坚信理想,山海可移,百里毅行,当不坠青云之志! 两天光阴如流,沿靠江水潇潇,从一座城穿越到另一座城,再抵达下一座城。在百里毅行的路上我看到了充满了青春的朝气蓬勃、意气风发的同行人。随着时间的推移,路上的同行者们也一直在坚持,激情地喊着口号。每走一段路程,领头人便会告诉他们一个目标点,希望他们能够坚持下去。青春的朝气弥漫着整个百里赛道,包裹着我们每一个人。青春的蓬勃如炽热火焰,亦如灿烂星河。守常先生曾说道 :“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”作为一名在校大学生的我来说,“百里毅行”活动更是我对自我身心的一次富有挑战的锻炼,也是我突破自我的开始,在人生路上需要挑战,青春没有结束,我们永远风华正茂,浪漫更没有定义,我们永远向阳而生。一个人使劲踮起脚尖,靠近太阳的时候,全世界都遮不住他的光芒。我们的青春本就该闪闪发光,风华正茂的年纪不该拘泥于摆烂的生活之中,应该站在山顶高处,在风华正茂的日子里发光发亮。去追随自我的价值,在一次次的活动中积累经验、丰富自我,成为一个自己想成为的人。 俗话说:少年有梦,不应止于心动。在听到有关“百里毅行”的活动时,我和小张、小谌就耐不住激动的心情,迫不及待地参加了本次活动,。在行百里的过程中,我们吃了发的面包和牛奶,去到了医疗点,处理了脚上的伤痛。随着活动的开始,前面2个小时心里澎湃激动,走的每一步路都带着轻盈。到后面我和小谌有显得有点吃力,剩下的路程看不到远方,我们一直咬牙坚持。小张每走一段路程就要回头看看我们是否跟上,这样的状况也持续了整个过程。但是,在此过程中我们也看到了许多同伴:有的是爸爸妈妈带着小朋友参加的,有的是小情侣一起参加的,还有和室友一起参加的等等,每当看到大家都还在坚持时,我就觉得想要走到终点的决心不断。最终我还是高看了我们的身体素质,中途的我意志匮乏,疾风充斥我的口鼻,喘气的声音逐渐加重,钢铅灌满了我的双腿,我觉得一步也抬不起来时,偶然想到《钢铁是怎样炼成的》。犹然记得初读《钢铁是怎样炼成的》时,内心怀揣着对西方经典文学的崇拜与好奇,缓开扉页,观之:保尔·柯察金有着异于常人的悲惨童年经历。经过了一系列的煅烧,击打,最后炼就了一块钢铁,这不仅仅是对他身体的塑造,更是精神上的塑造。通过完整阅读下来,仍觉得荡气回肠。它像是英雄的颂歌,时代的伴奏,讲述了一个时代的小人物所反映出来的时代精神,这种如同钢铁般的精神,谱出了战争的残酷和钢铁的精神。“细草摇头忽报侬,披襟拦得一西风”,就是有着直面迎风的气魄,才使得我们如此钦佩。正是因为深受他精神的影响,使得我迈出了一步又一步,在同行人的陪伴下终于到达目的地。 信仰锻造精神,精神成就自我。信仰的存在是人类奋斗的目标,它是心中的绿洲,思想的骆驼队是永远走不到的。对于正值青春的我来说,精神是我人生路上前行的动力,经验是我美好生活的加持。正是参加了本次活动,才让我更加明白了活动的意义与内涵以及对于我的自我突破,也希望自己在未来的道路上可移山海,不坠青云!

最近 1 人点评
星辰大海
沙发
千般荒凉,以此为梦;万里蹀躞,以此为归。 ———题记 囿于生活,穿过人影绰绰,踏足湘江,足印连绵;越百里,毅自我,古人落墨道:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行始于足下。”积少成多,累积经历才是我们必然所得的。年下正值青春,怀揣希望,坚信理想,山海可移,百里毅行,当不坠青云之志! 两天光阴如流,沿靠江水潇潇,从一座城穿越到另一座城,再抵达下一座城。在百里毅行的路上我看到了充满了青春的朝气蓬勃、意气风发的同行人。随着时间的推移,路上的同行者们也一直在坚持,激情地喊着口号。每走一段路程,领头人便会告诉他们一个目标点,希望他们能够坚持下去。青春的朝气弥漫着整个百里赛道,包裹着我们每一个人。青春的蓬勃如炽热火焰,亦如灿烂星河。守常先生曾说道 :“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”作为一名在校大学生的我来说,“百里毅行”活动更是我对自我身心的一次富有挑战的锻炼,也是我突破自我的开始,在人生路上需要挑战,青春没有结束,我们永远风华正茂,浪漫更没有定义,我们永远向阳而生。一个人使劲踮起脚尖,靠近太阳的时候,全世界都遮不住他的光芒。我们的青春本就该闪闪发光,风华正茂的年纪不该拘泥于摆烂的生活之中,应该站在山顶高处,在风华正茂的日子里发光发亮。去追随自我的价值,在一次次的活动中积累经验、丰富自我,成为一个自己想成为的人。 俗话说:少年有梦,不应止于心动。在听到有关“百里毅行”的活动时,我和小张、小谌就耐不住激动的心情,迫不及待地参加了本次活动,。在行百里的过程中,我们吃了发的面包和牛奶,去到了医疗点,处理了脚上的伤痛。随着活动的开始,前面2个小时心里澎湃激动,走的每一步路都带着轻盈。到后面我和小谌有显得有点吃力,剩下的路程看不到远方,我们一直咬牙坚持。小张每走一段路程就要回头看看我们是否跟上,这样的状况也持续了整个过程。但是,在此过程中我们也看到了许多同伴:有的是爸爸妈妈带着小朋友参加的,有的是小情侣一起参加的,还有和室友一起参加的等等,每当看到大家都还在坚持时,我就觉得想要走到终点的决心不断。最终我还是高看了我们的身体素质,中途的我意志匮乏,疾风充斥我的口鼻,喘气的声音逐渐加重,钢铅灌满了我的双腿,我觉得一步也抬不起来时,偶然想到《钢铁是怎样炼成的》。犹然记得初读《钢铁是怎样炼成的》时,内心怀揣着对西方经典文学的崇拜与好奇,缓开扉页,观之:保尔·柯察金有着异于常人的悲惨童年经历。经过了一系列的煅烧,击打,最后炼就了一块钢铁,这不仅仅是对他身体的塑造,更是精神上的塑造。通过完整阅读下来,仍觉得荡气回肠。它像是英雄的颂歌,时代的伴奏,讲述了一个时代的小人物所反映出来的时代精神,这种如同钢铁般的精神,谱出了战争的残酷和钢铁的精神。“细草摇头忽报侬,披襟拦得一西风”,就是有着直面迎风的气魄,才使得我们如此钦佩。正是因为深受他精神的影响,使得我迈出了一步又一步,在同行人的陪伴下终于到达目的地。 信仰锻造精神,精神成就自我。信仰的存在是人类奋斗的目标,它是心中的绿洲,思想的骆驼队是永远走不到的。对于正值青春的我来说,精神是我人生路上前行的动力,经验是我美好生活的加持。正是参加了本次活动,才让我更加明白了活动的意义与内涵以及对于我的自我突破,也希望自己在未来的道路上可移山海,不坠青云!

最近 5 人点评
星辰大海
板凳
星辰大海 2023-04-23 14:02
值青春,当可移山海;百里行,亦不坠青云 千般荒凉,以此为梦;万里蹀躞,以此为归。 ———题记 囿于生活,穿过人影绰绰,踏足湘江,足印连绵;越百里,毅自我,古人落墨道:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行始于足下。”积少成多,累积经历才是我们必然所得的。年下正值青春,怀揣希望,坚信理想,山海可移,百里毅行,当不坠青云之志! 两天光阴如流,沿靠江水潇潇,从一座城穿越到另一座城,再抵达下一座城。在百里毅行的路上我看到了充满了青春的朝气蓬勃、意气风发的同行人。随着时间的推移,路上的同行者们也一直在坚持,激情地喊着口号。每走一段路程,领头人便会告诉他们一个目标点,希望他们能够坚持下去。青
不知道为什么发出去的格式就不对了,删除不了
最近 2 人点评
话题: 0
回复: 2
地板
星辰大海 2023-04-23 14:06
千般荒凉,以此为梦;万里蹀躞,以此为归。 ———题记 囿于生活,穿过人影绰绰,踏足湘江,足印连绵;越百里,毅自我,古人落墨道:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行始于足下。”积少成多,累积经历才是我们必然所得的。年下正值青春,怀揣希望,坚信理想,山海可移,百里毅行,当不坠青云之志! 两天光阴如流,沿靠江水潇潇,从一座城穿越到另一座城,再抵达下一座城。在百里毅行的路上我看到了充满了青春的朝气蓬勃、意气风发的同行人。随着时间的推移,路上的同行者们也一直在坚持,激情地喊着口号。每走一段路程,领头人便会告诉他们一个目标点,希望他们能够坚持下去。青春的朝气弥漫着整个百里赛道,包裹着我们每
5楼
星辰大海 2023-04-23 14:22
不知道为什么发出去的格式就不对了,删除不了
6楼
Y
7楼
千般荒凉,以此为梦;万里蹀躞,以此为归。 ———题记 囿于生活,穿过人影绰绰,踏足湘江,足印连绵;越百里,毅自我,古人落墨道:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行始于足下。”积少成多,累积经历才是我们必然所得的。年下正值青春,怀揣希望,坚信理想,山海可移,百里毅行,当不坠青云之志! 两天光阴如流,沿靠江水潇潇,从一座城穿越到另一座城,再抵达下一座城。在百里毅行的路上我看到了充满了青春的朝气蓬勃、意气风发的同行人。随着时间的推移,路上的同行者们也一直在坚持,激情地喊着口号。每走一段路程,领头人便会告诉他们一个目标点,希望他们能够坚持下去。青春的朝气弥漫着整个百里赛道,包裹着我们每
Y
8楼
小鬼头
9楼
最近 1 人点评
小鬼头
10楼
学姐好厉害呀,向学姐学习!
最近 2 人点评
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码