欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

出发,永远是最有意义的事情 [复制链接]

Zyl 14006 13 倒序浏览
Zyl
话题: 1
回复: 3
楼主

出发,永远是最有意义的事情

青春没有售价,疯狂就在当下。3月20日,刷朋友圈时发现朋友报名了湖南百公里毅行。第一次接触这个词语,还有点陌生,扫码进群了解一些信息之后,我明白了湖南百公里毅行肯定是一个很有意义的活动。在和朋友商量之后马上报名了半百体验组,我们对自己的实力还是有自知之明的。我的18岁已经过了一大半了,再不疯狂等什么时候疯狂呢。

看着报名成功的短信,内心一股热流,我真的做了一个很勇敢的决定。我开始查攻略,得知学校离起点很远的时候,我便提前定了洋湖水街附近的酒店。巧克力、士力架、三明治、跌倒损伤药、创可贴等物品早就被我提前准备好。朋友都说我是花钱买罪受,我笑了笑,好像事实就是这样,但是这个时候的我很天真,觉得我应该能坚持下去吧。日子一天天过去,我每天既期待又担心。活动开始前一个星期,物资发下来了,看着印有百公里标志的衣服、头巾、帽子,还有印着我名字的签到卡,我的内心很骄傲,脑子里已经浮现拿着奖牌拍照的场景了。

415日,星期六,我们早早的起床了。长沙的天真的变得很快,昨天还是倾盆大雨,今天就风和日丽了。天气都在为我们加油,看来今天真是一个比赛的好日子。怀揣着激动的心情打车去了洋湖水街先导牛广场。我们到的时候刚好赶上了活动的开幕式,路上也有大部队早早的出发了。我和朋友签完到后就去与我们“异形者联盟”的队友会和了。我们一行人也跟着大部队出发了,一路上有说有笑,分享着各种有趣的事情。我们经过了人行道,地下通道,来到了湘江风景带。湘江的风景真的很壮观,让我忍不住停下脚步拍照。

在欢声笑语中走完了5km之后,我的脚有点吃不消了。脚底已经麻的没有知觉了,只能停下来休息,庆幸我们带了药,喷了一下缓解了很多。短暂休息之后,我们继续出发,路边上也有很多停下来休息的参赛者。每走10分钟就想停下来休息,可是这时已经10点多了,我们还没有到达第二个补给点,只能强忍疼痛继续前行。在和朋友的相互鼓励下,我们终于走完了10km,这个时候很开心也很有成就感。可是照这样的速度下去是不行的,我们必须得加快速度,赶到第二个签到点。我们加快速度,跟上了大部队。沿途的风景也越来越美,绿绿的草地、空中的风筝、露营的一家人。他们的周末很开心,但我的何尝又不是呢?

大概又过了一个小时,我们终于到了湘潭。离我们的目标又近了一步,沪昆高架桥已经可以隐隐约约的看到了。但是我们的体力已经透支了一大半了,为了赶路,我们没有停下来吃东西。这时候我们的脚已经很痛了,只能在路边的商贩那里花巨资买了两根登山杖,一瘸一拐的继续前进。路上有好多小朋友跟着家长一起参赛,他们没有放弃我也不能打退堂鼓。还有牵着手一起前行的情侣,好像爱情的力量使他们忘记了脚上的痛苦,反而走得越走越快了。在抱怨和自我安慰中终于到达了第二个签到点,也获得了短暂的休息时间。补充能量之后,又可以继续前行了。

这时距离半百终点只剩下12km了,光靠脚恐怕很难到终点。百公里毅行这个“毅”字的涵义我是真正领悟到了,真的得靠毅力走完最后的路程。下午的太阳变得很晒很热,背包也逐渐重了起来,我的耐心也渐渐消失,开始后悔。最气人的是沿途有很多出租车司机在扰乱军心,只要我们坐下来休息就会停下车问我们要不要上车。每次我都拒绝了,我们可是花了钱的,当然要靠自己走完。休息和继续前行不断循环,我的脚板也磨出了水泡,每走一步仿佛都在被针扎。路上的人仿佛也体力透支了,甚至还有很多人在一瘸一拐的前行。我们还试着跑,跑起来好像没有那么痛。

接近终点,很多人都开始冲刺。我们也不能落后!最后800m,最后600m!终于,在不懈的努力下我们到了半百的终点。拖着疲惫的脚步去盖了最后一个章,成功领取了百公里毅行证书和奖牌。看着证书和奖牌,我喜极而泣,痛苦、辛酸和快乐,只有自己知道。

回头看,轻舟已过万重山,脚再痛又怎么样,我没有放弃,我在践行我做出的决定,我成功的战胜了自己。少年驰骋的风比黄金珍贵,我的18岁完成了一件伟大又有意义的事情。

读万卷书不如行万里路,路上的经历比书本上的知识更深刻。你问我还会参加吗,答案是肯定的,而且我要挑战走完百公里!我要保持热爱,奔赴下一场山海。每一个百公里毅行者都是最棒的!

最近 7 人点评
Zyl
沙发
Zyl 2023-04-21 22:10
出发,永远是最有意义的事情青春没有售价,疯狂就在当下。3月20日,刷朋友圈时发现朋友报名了湖南百公里毅行。第一次接触这个词语,还有点陌生,扫码进群了解一些信息之后,我明白了湖南百公里毅行肯定是一个很有意义的活动。在和朋友商量之后马上报名了半百体验组,我们对自己的实力还是有自知之明的。我的18岁已经过了一大半了,再不疯狂等什么时候疯狂呢。看着报名成功的短信,内心一股热流,我真的做了一个很勇敢的决定。我开始查攻略,得知学校离起点很远的时候,我便提前定了洋湖水街附近的酒店。巧克力、士力架、三明治、跌倒损伤药、创可贴等物品早就被我提前准备好。朋友都说我是花钱买罪受,我笑了笑,好像事实就是这样,但是这个
最近 2 人点评
小q.
话题: 0
回复: 2
板凳
出发,永远是最有意义的事情青春没有售价,疯狂就在当下。3月20日,刷朋友圈时发现朋友报名了湖南百公里毅行。第一次接触这个词语,还有点陌生,扫码进群了解一些信息之后,我明白了湖南百公里毅行肯定是一个很有意义的活动。在和朋友商量之后马上报名了半百体验组,我们对自己的实力还是有自知之明的。我的18岁已经过了一大半了,再不疯狂等什么时候疯狂呢。看着报名成功的短信,内心一股热流,我真的做了一个很勇敢的决定。我开始查攻略,得知学校离起点很远的时候,我便提前定了洋湖水街附近的酒店。巧克力、士力架、三明治、跌倒损伤药、创可贴等物品早就被我提前准备好。朋友都说我是花钱买罪受,我笑了笑,好像事实就是这样,但是这个
小q.
地板
Zyl 2023-04-21 22:13
朱朱最棒
011lu
回复: 1
5楼
Zyl 2023-04-21 22:13
小懒
6楼
小懒
7楼
人间骄阳正好,风过林梢,彼时正当少年。时光 正好,不如与你漫步山海,同走毅行路。
最近 1 人点评
妹妹仔(导演版)
回复: 1
8楼
加油
Zyl
9楼
小懒 2023-04-21 22:47
人间骄阳正好,风过林梢,彼时正当少年。时光 正好,不如与你漫步山海,同走毅行路。
189****8201
10楼
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码