欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

毅行有你 [复制链接]

zeal初 8982 8 倒序浏览
zeal初
话题: 1
回复: 8
楼主
毅行不易,庆幸,一路有你。
今年第一次听说百公里,就迫不及待地来了,这是一场毅力与体能的考验。然而,还未出发便遭受质疑,“除了累,你还图什么。”“就你这小身板能走到终点吗。”“没有认识的人,无聊不想去。”当你开始犹豫,所有的一切都可以成为你的阻碍,于是我不顾一切地报了名,直觉告诉我,我不会后悔,而事实上我也确实不后悔。
“别人能够做到的,我也可以。”这是临行前我对父母的承诺,亦是对自己的一份激励。而最后支撑我走完百公里的,不仅仅是这些,还有陪我一起走完全程的伙伴。我和学校不同专业的学长学姐们组了队,虽然刚刚认识,但是我们一起唠嗑聊天,激动的仿佛是多年不见的好友,出发前一晚我们住的民宿,差一点就要秉烛夜谈,还好理智战胜了冲动。毅行路上,风景优美,我们一路沿着湘江行走,欣赏着雾气弥漫的江面,拍照留念,然而景美人更美。出发较晚的我们一路赶超,遇到了背着二十斤行囊的兄弟团,怀着对穿军装的人的崇拜,我们放缓了速度和他们并排行走了一段路,缓解了一路疾行疲乏。到达第一个补水点之后,我们稍作休息便继续前行,这次遇到了从后面赶来的两个扛着百公里旗帜的兵哥哥,我们兴致又起,紧紧跟在后面,不一会便赶超了更多的人,虽然身体劳累但是心却异常兴奋。我们一路经过湘江玖号,渔人码头风情街,橘子洲头,一路走来遇到了和对象一起来的情侣,带着伴侣和孩子的一家人,看着他们脸上洋溢着的笑,自己也被他们感染。毅行有了彼此的陪伴,好像一切都没有那么难,不管怎样,我们最终都准时到达终点。
感谢百公里一路同行的你,每个人都很棒。希望下次还有机会再来!
zeal初
沙发
zeal初
板凳
zeal初
地板