欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

第“毅”次百里 [复制链接]

183****6050 57596 29 倒序浏览
183****6050
话题: 1
回复: 4
楼主

我的百里毅行

——第“毅”次百里

这大概是上大学来最考验我耐心的一件事了,之所以这么说,因为我高中是练体育的,我觉得我的体力是肯定没有太大问题的,只要自己肯走一定是可以走完的。但是当开始之时才知道“小伙子还是太年轻了”。

百里毅行,于我而言是一种荣耀。是它带给了我人生中第一块奖牌,使我更加自信;是它让我有了跟朋友吹嘘的资本,不再畏畏缩缩。

百里毅行,是一场认识自己的旅途。它让我明白自己其实并没有想象的那么强,但是也没有那么的弱小。唯有脚踏实地,一步一步地走过所有问题都会迎刃而解。人的一生有那么长,匀速远比快速重要:为了早点到达终点,走了没一会儿便想着开始跑步前进,可是没跑多远,便停下了奔跑的步伐,后面的人也慢慢的追上。接着又开始跑,但是没过多久又停下。。。。。。如此往复,体力也在慢慢下降,后来就开始匀速走路前进,直到终点。

百里毅行,是一场认识他人的旅行。当我快到终点时,有人杵着木棍一瘸一拐中所散发的正能量,燃起了每一个青年人眼中的火焰。途中遇到很多很多的人,上到四五十岁的大姨,下到五六岁的孩童,大家都是痛并快乐着。从第一签到第二签中,长达15 km。我看到有小孩哭得撕心裂肺,于是两个比他大的孩子一人一边,架起他往前跑,嘴唇咬得死死的,手上力道却丝意不减。我看到有小狗耷拉着舌头,目光无神,四只脚摇摇晃晃,却仍然紧跟主人。

经历百里毅行之后,我逐渐的明白:路就在脚下,就看自己敢不敢迈出那一步,即使最后没有取得成功,但是我们已经超过了绝大多数人。道路上不会一直是平坦的,必将充满坎坷,这些都是路上的风景,也是人生旅程。

只愿所有人都能与湘水为伴,与汗水为友,一同“净化”

最近 10 人点评
183****6050
沙发
最近 5 人点评
183****6050
板凳
最近 5 人点评
183****6050
地板
最近 4 人点评

话题: 0
5楼
183****6050 2020-11-19 21:26
我的百里毅行——第“毅”次百里这大概是上大学来最考验我耐心的一件事了,之所以这么说,因为我高中是练体育的,我觉得我的体力是肯定没有太大问题的,只要自己肯走一定是可以走完的。但是当开始之时才知道“小伙子还是太年轻了”。百里毅行,于我而言是一种荣耀。是它带给了我人生中第一块奖牌,使我更加自信;是它让我有了跟朋友吹嘘的资本,不再畏畏缩缩。百里毅行,是一场认识自己的旅途。它让我明白自己其实并没有想象的那么强,但是也没有那么的弱小。唯有脚踏实地,一步一步地走过所有问题都会迎刃而解。人的一生有那么长,匀速远比快速重要:为了早点到达终点,走了没一会儿便想着开始跑步前进,可是没跑多远,便停下了奔跑的步伐,后面

6楼

7楼

8楼