欢迎访问华声文体(旧官网,6月份停用)
客服热线: -

华声文体(旧官网,6月份停用)

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

“我的百公里”有奖征文活动,说出你的故事,赢取大奖! [复制链接]

百公里君 110951 31 倒序浏览
晴天
话题: 2
回复: 21
11 楼
依然~ 2017-11-07 18:36
最近 1 人点评
追忆
话题: 0
回复: 1
12 楼
依然~ 2017-11-07 18:36
梦想吃土
回复: 3
13 楼
熊猫饲养员 2017-11-08 16:36
百里君,请问怎么删征文,我写的征文有一处错误
梦想吃土
14 楼
晴天 2017-11-08 18:22
梦想吃土
15 楼
晴天 2017-11-08 18:22
南方姑娘
回复: 2
16 楼
是匪不是贼 2017-11-08 07:37
其实从大一起就想参加百公里,但由于一直没有时间,也没有志同道合的朋友,所以一直搁置了这个想法。知道今年秋天,我转发了百公里的推文,有好几个朋友联系了我,这个百公里的愿望终得以实现。说实话,要完成这个活动的困难愿比我想象中的大,但和我的死党咬着牙坚持了下来。其实这不仅仅是一次锻炼毅力的活动,更是一次灵魂的升华。“我要从南走到北 还要从白走到黑 我要人们都看到我 却不知道我是谁”一首“苦行僧”送给所有参加百公里的毅行者。
南方姑娘
回复: 2
17 楼
我是昵称 2017-11-08 14:00
我们的百里毅行 参加这个活动之前从来没有想过自己可以徒步走完100km ,再加上来之前听了过来人说的经历更加觉得此去凶险,当时会幻想自己走到了天黑还没有走到终点,和小伙伴在一个前不着村后不着店得地方可怜兮兮。 然而参加完这个活动以后的我不仅仅对我自己有了重新的认识,也对百里毅行有了不同的理解。在我印象中,最煎熬的一段不是最后的18km,而是第一天到达湖南工程学院的前10km,我和小伙伴两个人似乎都到了崩溃的边缘,一眼望去没有尽头只有一群小蓝帽在匀速向前。看见的士一会儿从身边经过一个,心里不动摇是假的,现在回想起来幸好我和她选择了坚持到底,我们手拉着手彼此鼓励,相互支撑着对方走完了最
康洁
话题: 1
回复: 4
18 楼
难忘毅行 一直在期待着今年的百里毅行报名,去年大一因为一些原因没有参加,听班上两个女孩子说,她们之前走完了全百,回来跟我们分享路上的趣事,心里痒痒的。 记得那天五点多起床,打车去洋湖湿地公园,出门前一直谨记着带一些吃的。走出寝室眼睛都是半眯着状态,啃完一个包子,背着自己的小背包,两个室友开始了百里毅行之旅。 由于太早都没有公交去往洋湖湿地公园,只好叫了个滴滴,一路上我们仨都在叽里呱啦的聊着,司机叔叔也忍不住问我们,知道我们干嘛去之后鼓励我们,给我们加油,真的充满着能量。到了目的地,本以为自己很早了,没想到的是公园里都是人,放眼望去,都是小橙人,蓝帽子。看着开幕式,心里的那一团火被点燃了,开始了正式行走。 路上都是参加活动的同伴,大多数是跟我们年龄相差不大的学生宿舍也有一些中年人士,大家都一副全副武装的样子,战斗力满满。那天天气很好,七点多还有洒水车,保卫工人在清洁我们生活的城市,路上风景也很好,江边微风徐徐,伴随着我们的步伐给我们加油打气。刚开始我们走的很快,还遇到两个男生,他说他们是郑州大学的,在网上听说这个活动二话不说就坐了高铁来长沙,我和室友都很惊讶,佩服他们。走着走着因为速度不一样没过多久就走散了。路上行走的时候看着大家一直往前走,每个人脸上都带着自信的笑容,我知道,我的选择是对的,还记得刚开始报名有人说我是吃饱了撑着,自己出钱自己走路,闲着没事干,但是只有我自己知道,这不仅仅是一次走路毅行,更是一次挑战自己的机会。不论别人说什么,我都会坚持自己的决定。在路上不是没有想过放弃,但是看着别人都在坚持,尽管脚上起了水泡,走路都是一瘸一拐,但是他们都咬牙坚持下来了,我为什么就不能呢?休息的时候看着其他人健步如飞,心里也有一种不想被他人超过的想法,于是咬咬牙,继续往前走。 拿到证书的那一刻,走到了终点,很开心,很满足。迫不及待拍了照,路上的辛苦都烟消云散,只有成就感填满心里。 我想我一直都会记得这次毅行,不后悔大学四年的这次活动,用自己的双脚取得的荣誉,我为自己感到骄傲,用另一种方式懂得了坚持的意义,我相信在我的脑海里一直都会想起那天微风正好,笑容与自信写满脸上的情景。

最近 1 人点评
康洁
19 楼
康洁 2017-11-11 20:12
难忘毅行 一直在期待着今年的百里毅行报名,去年大一因为一些原因没有参加,听班上两个女孩子说,她们之前走完了全百,回来跟我们分享路上的趣事,心里痒痒的。 记得那天五点多起床,打车去洋湖湿地公园,出门前一直谨记着带一些吃的。走出寝室眼睛都是半眯着状态,啃完一个包子,背着自己的小背包,两个室友开始了百里毅行之旅。 由于太早都没有公交去往洋湖湿地公园,只好叫了个滴滴,一路上我们仨都在叽里呱啦的聊着,司机叔叔也忍不住问我们,知道我们干嘛去之后鼓励我们,给我们加油,真的充满着能量。到了目的地,本以为自己很早了,没想到的是公园里都是人,放眼望去,都是小橙人,蓝帽子。看着开幕式,心里的那一团火被点燃了,开始
康洁
20 楼
怎么开主贴?
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码